samedi 18 janvier 2014

Fragment d'aujourd'hui raconté en recette de cuisine

Les 366 réels à prise rapide correspondent à un exercice d’écriture de Raymond Queneau tiré des Exercices de Style. Il s’agit d’écrire chaque jour un texte sur un thème proposé sous la forme “Aujourd’hui [quelque chose]“.
Les règles sont les suivantes : écrire sur le vif, ne pas écrire plus de 100 mots, rapporter des éléments réels de sa journée sans en inventer et sans se référer à un jour antérieur, suivre la thématique de la date correspondante.
Pas sûr que j'écrive tous les jours... et de toute manière, pas sûr que vous me lisiez tous les jours!


Anchoïade à l'écossaise

Ustensiles:
Un plat enherbé d'environ un hectare
Un pick and go bien aiguisé
Un sauteur (à défaut une sauteuse)
Quelques biscottes et des ramponneaux
Des caramels, une cravate, une fourchette et une boîte de crochets

Recette:
Tirer au sort le bon côté du plat
Botter au pied
Couper les ailes aux trois quart
Presser les deux packs d'avant jusqu'à obtention d'un jus fumant
Nettoyer à l'éponge magique
Laisser reposer sur canapé avec une bière
Faire réduire la touche
Tourner la mêlée avant de passer à la chistera
On terminera par un placage cathédrale du plus bel effet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire